1 сентября

Тамара Кухнова
В букетах тонет первый день,
В стихах и песнях...
И, кажется, роднее нет
И нет чудесней,

Когда, собравшись во дворе
Любимой школы,
Шумит и гомонит наш класс,
Наш класс веселый. -

- Где летом был?.. А ездил ты?.. -
Летят вопросы,
Отодвигая суеты
Удел серьезный...

И ничего смешнее нет -
В ответ услышать,
Как вместо каши на обед
Объелся вишни...

Еще так много новостей,
Их нет чудесней...-
Сентябрь пришел в хороший день,
В цветах и песнях...