В сентябре

Вячеслав Полежаев 2
Есть в сентябре день знаменитый,
Что сводит взрослых всех с ума.
Для праздника - всегда открытый,
А для детей - полна сума.

В той сумке - книги и тетради,
Пеналы, ручки, ластики,
Линейка, карандаш, лекала,
И даже, может, циркули.

Всё подготовить ко Дню Знаний -
Задачи нету тяжелей.
Не ошибиться из изданий
Учебников - всего сложней.

Их каждый год теперь штампуют.
Отличий в них не разыскать,
Учителя рекомендуют
Того лишь года разыскать,

Которые они купили,
Чтобы не тратиться всем им.
А что их в прошлом раскупили -
Того не ведают они.

Чтобы собрать ребёнка в школу
Тыщ тридцать нужно одному.
А если двое-трое? Всё ли
Купить возможно каждому?

31.08.2018