Наслаждайтесь Своим Кофе

Иринэль Казанцева
Однажды как-то вместе собрались
Выпускники престижнейшего Вуза,
Что в этой Жизни очень удались -
Добились в Ней Успеха и Высот.
И все Они к Профессору пришли,
Как к старому, любимейшему Другу.
Конечно же, чрез Время завели
И о Работе общий Разговор.

И жаловались все наперебой
На жизненные Трудности, Проблемы.
Профессор молча слушал Их Рассказ -
Ни одного сейчас не перебил.
Затем поднялся, в Кухню вдруг ушел.
Вернувшись же, принес с Собой Кофейник.
И на Подносе том, где Он стоял,
С Ним рядом были Чашки. Но Они

Все оказались разными на вид -
Из Пластика, из Хрусталя, Фарфора,
Простые, без Орнамента совсем,
С Изысканною Росписью ручной.
Когда же тут Его Выпускники,
Принявшись пить душистый, вкусный Кофе,
Все разобрали Чашки - наконец,
Профессор Сам включился в Разговор:

- Заметили ли Вы, Мои Друзья,
Что разобрали дорогие Чашки?
А те, что проще и дешевле, так
Остались на Подносе и стоять?
И это здесь естественно, когда
Иметь желаем лучшее. Но, знайте,
Желания подобные всегда
И есть Источник Зол, Проблем у Нас.

Поймите, Чашка в Сути той своей,
Не делает сегодня лучше Кофе.
Цена Ее любою может быть.
Случается, что даже иногда
Она дороже или же вообще
Скрывает сей Напиток благородный.
Но только все хотим Мы получить
Обычно - Кофе, но не Чашку. Да?

Но в Жизни Мы осознанно всегда
Желаем выбрать лучшие лишь Чашки.
И после лишь стремимся разглядеть,
Какая же досталась Чашка Нам.
Но вдумайтесь: ведь Кофе - Жизнь Сама,
А Чашки-Деньги - Жизни всей Подарки,
И Положение в Обществе, что здесь
Сегодня удалось добиться Нам.

И это, Дорогие, для всех Нас
Лишь только Инструменты, но не боле.
Чтобы смогли Мы Жизнь Свою сберечь,
Простроить Ее качественней. Но
Какую б Чашку Жизнь Нам не дала,
Определить та Чашка тут не сможет,
Какою Наша Жизнь должна быть здесь
И не изменить Суть Качества Ее.

Порою забываем Мы о том,
Сегодня концентрируясь на Чашке.
Но в этот Миг не сможем смаковать
Божественного Кофе терпкий Вкус.
Так наслаждайтесь Кофе - каждым Днем.
И пейте здесь-сейчас по полной Счастье.
Не стоит на проблемах зависать -
Запомните, что Я сказал Вам тут.

И в завершении, Милые, Мораль:
Смакуйте Жизнь Свою за Каплей Капля.
Коль сможете прочувствовать Ее,
То Мир и Счастье в Душу к Вам войдут.
Запомните, Счастлив не тот сейчас,
Кто лучшую имеет в Жизни Чашку.
Но тот, кто извлекает из всего
Имеемого лучшее лишь тут.

29.06.2018