Поздно

Людмила Желнова
Мне говорят - схватилась поздно,
Закрыты все твои ходы.
Мол, погляди, на небе звездном
Нет ни одной твоей звезды,
А я негромко отвечаю -
Что только для семьи жила,
И никого не обвиняю,
Хоть жизнь уже почти прошла.

Смейтесь, смейтесь, сколько угодно...
Мои пропащие мечты...
Но, если в доме кто голодный,
Я молча встану у плиты.

Мне говорят - что за идеи?
Подумай о душе своей,
Но ни о чем я не жалею,
Теперь я думаю о ней.
Мои стихи - души отрада,
А песни - музыка души.
Пусть посмеется, кому надо,
Кого мой образ насмешил.

Смейтесь, смейтесь или ругайте,
Но я во власти красоты.
Примите это, не мешайте.
Я не отдам свои мечты.