Солнце катилось за горизонт...

Татьяна Бережная 3
Солнце катилось за горизонт,
Срезая косыми лучами,
Верхушки желтеющих в осень берез,
И травку собой  лаская
Солнце спешило за горизонт,
Мигая лукавым глазом,
И мне показалось, такой заход
Не видела я не разу!
Солнце скатилось за горизонт,
Краски стирая дня,
И тут же, на брошенный им небосвод,
Всплыла золотая луна