Русским поэтам

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Мы - лучшее оружие России,
Мы - знаменье простреленных знамён
Листов истлевших, переживших зиму,
Поящих свежей кровью вешний клён.
Мы - русское неброское геройство,
Мы - русское навеки удальство,
С Христом в душе расхристанное войско
Тиранами щетинящихся свор.
Мы - давнее проклятие державных,
Мы - с благодатной милостью в родстве:
Целебной силы, неприметной славы,
Чертополоха медоносный цвет.