Потухли свечи

Мирцов
Ну вот и всё:потухли свечи
Надежды слабой на добро,
И опустился мрак на плечи
Огромной тяжестью всего...

Трудов потерей многолетних
Создать,построить,закрепить,
Чтоб с высоты уж дней последних
Достойно труд свой оценить.

С тем отойти покойно,мирно,
Без сожалений и обид,
Лежать доверчиво и смирно
Пока,возможно,Он простит.

Что до любви?Так это враки:
Пустые мелкие слова;
Улыбки красные как маки...
А вот в душе-то пустота.

Одна лишь цель-хапнуть по-больше:
За палец,руку,..а потом
В клещах держать как можно дольше
Под виртуальным счастья сном.

Да ведь такое нам знакомо
С доисторических времён:
Не предвещал ударов грома
Здоровый климат райских дён.

Но враг заполз...Она сорвала...
Ему любезно поднесла...
И пелена покоя пала.
Стабильность счастия ушла.

С тех пор ничто не изменилось:
По настоящий день война.
Измен личина в сердце билась
Тогда,теперь,и навсегда...

Я зол безумно,и подавлен:
Я в это верил,и любил.
В стихах моих сей факт прославлен,
Ведь как Адам обманут был.

31.08.18.
Севастополь