Кирпичики, которые кубики

Николай Казаков 9
Маленькие радости...
Складываются.
Как кубики...
Или в дом  большого счастья.
Или в руины былых побед.
Или в море ни того и горы ни сего.
Короче, как повезёт.
Или как получится.
А как получится, так и будем жить.
Сколько время останется.
И как Бог даст.

...
Маленькие радости...
Разненькие кубики,
Много их,- Веселье,
Дефицит,- раздрай.

Складываются кубики...
В разненькие домики,
Повезет-  так в терем,
Не свезёт,- в сарай...