Про пенсии

Николай Зайко
Про пенсии

Спрашивали  Брежнева,как им жить на пенсию
Брежнев  не ответил им, знать не повезло.
Горбачёв же с лозунгом: «К перестройке с песнею!»
Всё метался и кричал: «Пьянство – это зло"

Попросил я «Жирика», высказать сентенцию
Он ответил быстренько, вы уж мне поверьте.
Мол устроит, и в полнее, их любая пенсия.
В думе он с Зюгановым, будет вплоть до смерти.

Написал я Ельцину, всё про ту же пенсию,
Клерки мне ответили: " Живи и не скучай,
Не тревожь правителей, ты своими письмами
Что тебе начислено, то и получай".

В мавзолее Ильичу изложил я версии.
Не услышал бывший вождь этих слов моих.
Я подумал: «Нахрена, ему эти пенсии,
Если он уже 100 лет, живее всех живых».

Верный друг шепнул тут мне ;
" Друг , Романыч, вместе мы.
Никого не слушай ты, здесь другой резон.
Давай сядем, подсчитаем,
Хватит ли нам пенсии.
На любимый наш напиток,
Славный самогон.

А теперь придётся нам,
Обращаться к Путину,
Чтобы разобрались там
И клубок распутали.
Людям он сказал с экрана;
" Чтобы пенсию поднять,
Надо возраст пенсионный
Нам поднять годков на пять!"