Пятничный пророк

Евгений Дробышев
Из живых в доме остался холодильник.
Урчит как кот, что-то там, внутри, теребя.
Содрогаясь слегка. Как бы насильно.
Внимание обратить хочет. Естественно, на себя.
Тоже ведь тварь!
Да всё заброшено давно.
Хотя август пока. Отнюдь не январь!
Снаружи – весело! Внутри – унылое ки(в)но.
Не видишь что-ли, наступил час «вечерних грустишек»?!
Это порода такая.
По последней переписи, их в стране уже излишек.
Мама дорогая!!
Но не ему, дураку, меня на(обманывать)!
Знаю я. Массу сильнодействующих средств:
начиная от химических, и вплоть до лирики туманной.
Всё подвластно мне! Везде – молодец!
Однако, разговор с холодильником – явно признак проблемммы.
Да ещё в пятницу, когда пора – вечерить.
При том, что других привык лечить;
разрешать безвыходные дилеммы:
с чего начать, потом – кончить.
Я ведь знаю, что, и за чем следует.
Заранее. Что не настало ещё пока.
Пророк, ёлы! Всё мне ведомо.

А над городом – плывут облака...
Незаметно преображая небо.
Рисуя загадочные фигуры.
Ласково взирая на это, внизу, непотребное..
Да всё они понимают, не дуры!
Но сущность их – переменчива.
Не гадают по облакам.
Лучше опираться на вещи извечные:
не суй, куда не надо, руки –
вот и не получишь по рукам!
Но как-то не получается.
Руки сами своё дело знают.
И всегда такое было. Земля вращается.
И ты вместе с нею. Хоть в центре, хоть с краю...
А всё ж холодильник – верный друг!
Температуру не изменит! Не вырубится вдруг!
Невзирая на все эти перипетии,
как бы так намекая. На необходимость
сеанса любветерапии.