Девочка нашего двора

Сергей Васильевич Зубарев
Полынью пахнет во дворе,
И от машин бензином,
А я и тополь на бугре
Следим за мезонином.

Там в мутных окнах тусклый свет
Качается лимоном,
За занавеской силуэт,
Колышется с поклоном.

Там одна девочка живёт...
Которая мне снится,
И скрипки плачь её плывёт
Во двор на наши лица.

Зовут нас мамы, стих наш спор,
И скрипка замолчала,
Как я люблю весь знает двор,
Она ж не замечала.
  20.07.2018