Ночные мысли...

Николаев Михаил Владимирович
Звёзды ясные за околицей
Украшают полночный час,
Кто-то пьянствует, кто-то молится,
Головой об полы стучась,

Безнадёжно сипит метелица
Заметая простор дворов,
Кто-то бритвой тупою бреется,
Кто-то острой пускает кровь ...

Кто-то вслух проклинает улицу
Доверяя судьбу костру,
Кто по клубам ночным тусуется,
Кто в палате зовёт сестру...

Кто-то грустный в сартире тужится,
Что-бы легче в петле висеть...
Над планетой, обнявшись кружатся
Две соперницы - жизнь и смерть...