зачем?

Вадим Вадимыч
Вот зачем ты уходишь в поле,
когда я остаюсь один?
Неужели там в поле воля
сорняков сплошных посреди?
В поднебесье неужто лучше,
чем под люстрою, где хрусталь
так сияет на всякий случай,
чтоб быть нужным не перестать.
Ты сама только что сияла
и лучились твои глаза,
словно северное сияние.
Что ещё я не то сказал?
Ям кротовых не счесть, ногою
попадёшь ты в одну из них
и ужель не вернуть другое,
где невеста ты, я - жених?
Я прошу у тебя прощения,
за меня просвистит сурок,
соглашайся искать решение
не рассчитывая на рок.
"Не судьба", это как-то просто,
словно вечно ведёт другой.
Признаю, что язык мой остр,
но не часто же я такой.
Знаю, можешь рукою женской
мир мужской изменить на век
совершенно обычным жестом,
но не хочешь, как человек.
Вот что значит расстались напрочь,
свои слёзы отдашь полям.
Что же мне остаётся на ночь?
Ничего не усугублять.