Встаю с колен

Разнообразности Разные
            

Александр Баллет
«Проснись, раскрой свои глаза,
Сквозь пелену кровавой рвоты,
Узри святые образа,
Очнись, воспрянь и вспомни кто ты»
                ***

Встаю с колен... как черепаха,
Ползу по стыкам всех времен.
Несу свой меч, и щит, рубаха -
Кольчуга - выжжена огнем...
Вокруг разруха и безволье
И грозный окрик палачей,
А помню запах трав, приволье
И звонкий радостный ручей.
О, Русь моя, давно забыта,
Нет связи с предками души,
И лошадей прошлись копыта,
И плачут тихо камыши...
Создай связующие звенья
И сохрани поток времен
Великих предков поколенья
Поднимут тысячи знамен...
И скинут ложь и паутину,
Душа, очнувшись, будет жить.
Рисуй Души своей картину
Продолжи Русь любой любить!..