Пахло осенью

Ульяна Путятична
Пахло утро: туманом и кофе, и влажной травой,
И миндальным печеньем с корицей, повидлом из яблок.
Пахло тёплым дыханием утренним,сладкой сосной,
Имбирём в апельсиновом джеме,чтоб не было зябко.
Пахло детскими годами,мёдом,вчерашним костром,
Поцелуями нежными,мятой сушёной,грибами,
И вишнёвым бабулиным пахло вокруг пирогом,
Тихой грустью,дождём, сеном с поля, но больше - мечтами.
Пахло спелыми сливами,миррой, и пахло тобой,
И дремотой, и радостью пахло и горькой рябиной.
Это осень так пахнет - проситься пришла на постой,
И стоит на пороге с набитой до верха корзиной.
01.09.2018г.