Два женских ремесла

Татьяна Олейникова Машкара
Два женских ремесла:
Растить детей, любить –
По жизни пронесла –
Иначе и не быть.

Другое ремесло –
Заветное – несу
Смятенье рифм и слов
На жизнь, на казнь, на суд!..

До гробовой, до той,
Когда – последний взгляд,
Когда – последний вздох,
Но – глядь! – ещё болят
Ещё не отошли
Ещё не отцвели!
Поют, поют мои
Седые соловьи…
1977