Девица прощалась с уходящим летом

Алла Бербенева
На заре девица распустила косы
И в ладони хрупкие собирала росы.

Капельки алмазные весело искрились
И на кожу белую девице ложились.

Босы ноги девицы травушку топтали,
А над головою птицы щебетали.

Села на пригорок у плакучей ивы
Слушала,как льются нежные мотивы.

Любовалась красная розовым рассветом
Девица прощалась с уходящим летом!