Роберт Рождественский. Несколько граней

Таня 5
" Путь к любимой для поэта- всегда не простой путь; это,по существу, поиск смысла жизни, единственного и неповторимого счастья, путь к себе ".

" Роберт Рождественский председатель Комиссии по литературному наследию Осипа Мандельштама, принимал участие в его реабилитации.Председатель комиссии по литературному наследию Марии Цветаевой.
Председатель комиссии по литературному наследию Владимира Высоцкого, составитель первой в СССР книге В. Высоцкого( Нерв)."

"Все стихи Роберта Рождественского  о любви,  наполнены сердечным движением.
Сотрудничество с композиторами:
Арно Бабаджаняна;
Игорь Шамо;
Александр Флярковский;
Марк Фрадкин;
Давид Тухманов;
Оскар Фельцман;
Александра Пахмутова.
Микаэл Таривердиев;
Ян Френкель;
Максим Дунаевский;
Владимир Шаинский;
Раймонд Паулс..."

" Песни :
К кинофильмам " Семнадцать мгновений весны"," Неуловимые мстители".
 Примеры песен:
 "Огромное небо".
"Вся жизнь впереди."
" Позвони мне позвони"
" Притяжение земли"
" Синева" ....и многие другие.


      Моя вселенная.

Пришла ты праздником, пришла любовию,
Когда случилось это, я теперь не вспомню.
И не поверю я и на мгновение,
Что в мире мы могли не встретиться с тобою

И радость вешняя, и память вещая -
И над моею головою солнце вечное.
Любовь нетленная - моя вселенная,
Моя вселенная, которой нет конца.

Ты стала жизнью мне, судьбою стала,
Обратно все мои года перелистала
И озарение, и день рождения
И ты во мне, как будто Новый год, настал.


      Люблю тебя.


Лишь тебя одну я искал повсюду,
Плыли в вышине звездные пути,
Я тебя искал, жил и верил в чудо.
Страшно, что тебя мог я не найти,
Ты в судьбе моей как весенний ветер,
Ты в любви моей вечное тепло.
Хорошо, что мы встретились на свете,
Но не знаю я, за что мне повезло.

Я люблю тебя,
Смотри восходит в небе солнце молодое.
Я люблю тебя,
И даже небо стало вдруг еще просторней.
Я люблю тебя,
Тебе протягиваю сердце на ладони.
Я люблю тебя,
Я так люблю одну тебя.

Что для нас теперь грома громыханье,
Что для нас теперь долгие года,
Ты моя мечта, ты мое дыханье,
Ты вся жизнь моя, песня навсегда.
Над землей любовь распахнула крылья,
Радостный рассвет трубы протрубили,
Это мы с тобой, мы любовь открыли,
И никто до нас на свете не любил.