Катрены За жизнь

Александр Обозреватель
Везу и погоняю
Конечно сам себя
На всём скачу хватаю
По-большей части зря
То денежки шальные
То траты и долги 
А то ухмылки злые
Да в рожу сапоги

Не мы в том виноваты
А жизнь что нам дана
Одним ума палаты
Другим вагон дерьма
Ну поровну всем значит
Чтоб было без обид
Один всю жизнь с удачей
Другой всей жизнью бит

Смиренны все с похмелья
И каждый дик как черт
Мы все из подземелья
Где жив лишь тот кто мертв
Похожи друг на друга
Мы все как близнецы
Из замкнутого круга 
На свет идут слепцы

Кому про жизнь расскажешь
Тот ухмыльнётся лишь
Мол мёдом густо мажешь
Когда про жизнь пи...шь
Такая-растакая 
Доказывать начнёт
И русский забывая
В семь этажей загнёт 

Одна отрада память
Гранитный обелиск
Святой по жизни камень
Взметнувший доблесть ввысь
Над ним салют грохочет
Под ним огонь горит
Вокруг густые рощи
Где память эта спит

Сгустил ли с дуру краски
Разбавил ли водой
Но с жизни сбросил маски
Словесной я бурдой
Кому-то на забаву
Кому-то для битья
Увы не по уставу
Да неслуживый я...