Неосуществимые упования

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Я жить без тебя действительно не могу:
Боль и тоску жизнью нельзя назвать.
Дни напролет – второпях, на бегу,
Как в заколдованном и роковом кругу.
Чуть лишь забудусь – мысль о тебе опять.

А как бы мечтал, как же бы я хотел
Выстоять, выдержать с темной бедой в борьбе,
Чтоб день рассветающий стал бы и вправду бел,
Чтоб тысячи самых важных и нужных дел
Всю жизнь посвящать – только одной тебе!


                2
Это всё до сих пор тяжело,
Как же тут не терять головы,
Раз случиться такое могло –
Путь от «да» до холодного «вы»?

Как могло это произойти?
Разве ж кто-нибудь даст здесь ответ...
Но как ни было б трудно в пути,
Надо к счастью упорно идти, –
Для любви неприемлемо «нет».

8 апреля 2000