Мне ни шумных оваций...

Олег Иванович Дорогань
***
Мне ни шумных оваций,
Ни восторга в слезах, –
Я хочу отражаться
Лишь у милой в глазах.

Только в них настоящим
Я себя испытал.
Зал же мира – как ящик
С амальгамой зеркал.

В нём не рад отражаться
В профиль или анфас –
Миру в сеть попадаться
Налицо, напоказ.

Лад гармонии – где он?
Где с собою же – мир?
В зеркалах некий демон
Обитает – вампир.

Всюду выстелет глянцы,
Чтобы лечь душам в прах…
Я хочу отражаться
Лишь у милой в глазах.