Цикл Сергею Есенину 2. Шаги осени

Наталья Родина-Олейникова
Осторожные слышу,
Осень, твои шаги.
Тише, прошу я, тише,
Миг этот сбереги.

Пусть ты сегодня рядом
Вместе со мной грустишь,
Только прошу, не надо
Дождику капать с крыш.

Знаешь ты, - всё проходит.
Чтобы вернуться вновь
Круговороту в природе
Осень, не прекословь.

Ты повторишься, знаю,
Землю посеребрив,
И пропоёшь печально
Плакучую песню ив.

6 ноября 2005 Наталья Родина
              г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Газета "Город" №41, 2007
Газета "Город" №36, 2011
"Золотая строфа" №11, 2012
Из книги "Двойной переворот", 2018
Газета "Город" №36, 2020