Первое сентября

Михаил Дэвэ
        С ПРАЗДНИКОМ, РЕБЯТА!
        *********************

Сегодня у Юли седьмой День рожденья.
Она принимает от всех поздравленья,
И папа для доченьки ранец купил,
Букварь и тетрадки в него положил,
И Юля подарочку этому рада,
Она - выпускница из детского сада.
Сентябрь наступил, Юля в школу идёт
И папин подарочек гордо несёт,
Начнутся у Юлечки годы ученья.
СЕГОДНЯ ДЛЯ ЮЛИ ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,

*****************************************
*****************************************

В детский сад ходили дети,
Утром было встать  не лень.
Самый лучший сад на Свете,
Но другой сегодня день.
Подросли уже ребятки
И сегодня в добрый час
Всех мальчишек и девчонок
Школа примет в первый класс.
****************************************
****************************************