Первый снег

Анатолий Фёдорович Мироненко
           Первый снег ложится на виски
           и странно, что лежит не тает...
           А может это яблонь белый цвет
           Ко мне в окошко залетает?


           Весна тревожит болью непонятной,
           Хотя причин как будто бы и нет,
           Уже рассвет пролился на полнеба,
           А я ищу на боль мою ответ.


           Наверно в жизни каждого бывает
           Такие дни тревоги и тоски,
           Когда душа по-прежнему летает,
           А первый снег уже ложится на виски.