Дух

Владислав Храс
Раздробленная душа, смерть в сердечном ритме.
Я дышу, но не спеша, жду последней битвы.
Красный флаг, но не от краски, виден свет в дыму.
Я запомню все огласки, что слыхал в краю.

Из огня восстанет жизнь, из воды наступит утро.
Я сжигаю все мосты, с белого листа как будто.
Славный берег предо мной, я окутан тут тоской.
Но никто из здешних живных не поймет моей главой.

Страсть и радость, блеск и грех.
Я запомню это все, словно первый чистый смех.
Я запомню ту улыбку, при которой цепенел.
Я отдам за все ошибки, лишь бы дух твой уцелел.

Едкость чувств, забавный градус.
Как же хочется порой - в нужный путь направить парус.
Чтоб не думать головой.
Чтобы было без ошибок, чтоб никто не поправлял.
Жизнь такая не простая, жаль, что я не управлял.