Я правлю формулу Ньютона

Валерий Кучеров
                Два тела притягиваются
                друг к другу с силой…
                И. Ньютон.

Среди воскресного народа,
Минуя сотни две людей,
ОНА пошла по переходу,
А Я пошёл навстречу ей.

       И незаметно, между делом,
       Друг к другу притянулись так,
       Что стали вдруг единым телом…
       Респект тебе, еврей Исаак!

P.S.  А всё же формула фигово
Реальной жизни тянет трал:
В ней нет параметра такого,
Который тело б выбирал.

       Ведь если бы одну науку
       Я видел в формуле простой,
       То мог бы притянуть гадюку,
       Иль ведьму с жалом и хвостом.

Вот Солнце…  Рядышком с Землёю.
Прижать к себе – такой пустяк!
А только сделать нас золою
Не получается никак.

       А почему? Не та порода!
       Любовь сначала породи:
       Земля ведь – женственного рода,
       А Солнце?  Среднего, поди?

Иль книги на столе, по кругу…
По той же истине простой
Они не тянутся друг к другу,
Пока не сложишь их стопой!

       Я знаю, тяга тел красивых
       Сильнее раз примерно в сто,
       Никто не станет тратить силы,
       Чтоб притянуть незнамо что!

И не стесняясь моветона,
С собой оставшись визави,
Вставляю в формулу Ньютона
Недостающий знак любви.