Портрет на стекле

Артур Хмельницкий
От дождя всё окно запотело,
Я рисую любимой портрет.
Под шелками прекрасное тело,
И глаза, как сверкают в рассвет.
И воздушные волосы, пряди,
Все ресницы, бегущие ввысь.
Так же тени, бегущие сзади,
Как хорошая быстрая рысь.

Припев:
Образ твой, мне родной.
Я хочу побыть с тобой.
Странный день, твой портрет,
На окне, поймает свет.


Я рисую нежнейшие руки,
Те, что быстро касались меня.
Холодок одинокой разлуки,
Небольшая опять суета.
Вот портрет завершён, он готовый,
Он исчезнет так быстро как всё.
А сюжет картины не новый,
Но согреет меня, даст тепло.