Наконец ты повзрослел...

Александер Елизаров
Когда у тебя вопросов станет больше, чем на них ответов,
Это значит, что ты наконец повзрослел.
Когда тебе надоест жить под гнетом вечных запретов,
Это значит, что ты после долгого сна наконец прозрел.

Когда тишина станет тебе лучшим другом,
Ты поймешь всю бессмысленность произносимых вокруг слов.
Когда сострадание посчитаешь самым страшным своим недугом,
Значит, ты переступить порог взрослой жизни готов.

Однажды ты устанешь от пустых обещаний жалких людей,
И первая боль от жестокой лжи станет ни на что не похожа,
Тогда тебе преданность собаки станет дороже,
Что останется тебе верна до конца своих собачьих дней.