Подселенец

Светлана Бабетта
Когда подселенец впервые обнаружил себя, я почувствовала дискомфорт, а он тут же принялся свивать  во мне гнездо.
Вначале дискомфорт, потом супер комфорт.
Я сразу поняла, что это бог, ну как в Гавриилиаде.
Удостоилась..
Я избранная (раз бог меня избрал).
Правда, неизвестно, одна ли я такая.
Но это не важно.
Избранная! Удостоил!
Я была счастлива.
Но.. постоянное присутствие в моём гнезде, хотя бы и бога, напрягало.
Жизнь есть жизнь. Есть обязанности, работа, наконец.
Любимые уроки английского.
А он (бох тоисть) требовал посвятить всю себя Ему, и только этим и заниматься.
Нет, он ещё пел песни, сказки рассказывал, (как кот учёный))..
и похоже, он, как тот кот, приковал себя ко мне золотой цепью.
и ходил по кругу.
А я и рада и не рада.
Нет, я не против бога.
Раз ты бог, то волен делать со мной всё, что хочешь.
А с другой стороны, я ведь тоже бог, ежели на то пошло.
Теперь уже всем известно, что у человека есть душа и Дух, то есть бог.
Дело в терминологии.
Я, между прочим, эзотерику изучала и свой Дух очень даже чувствую.
Я с ним дружу.
А этот подселенец, ещё неизвестно, что он за бог.
Влип в меня и богохульствует.
Смелый очень.
Я тоже смелая.
Вот мы и сцепились. Кто кого.
Я и защиту ставлю и выкуриваю его, всё бестолку.
Вцепился, как клещ.
А когда (изредка) он меня.. в полёт, тут я обалдеваю от счастья.
А потом прихожу в себя и во мне просыпается возмущение.
Что он себе позволяет!
Безо всякого на то моего согласия.
И главное, постоянно!
Тяжело так жить, всё время ублажая бога.
Я уже и детектива нанимала.
Ничего сделать невозможно.
Он говорит, что это любовь, а я не верю.
Потребление какое-то!
Может, это Карма сбоит?
Перепутала меня с кем-то,
и его ввела в заблуждение.
"Никто меня не понимает
Рассудок мой изнемогает"..
И главное, ничем его не проймёшь!
Я даже не знаю, как его зовут.
Правда, недавно было откровение, что это Венера.
Я даже стала читать про Венеру, и много про неё узнала.
А я ближе к Меркурию, Будхе,
но притяжение зверское.
Я кому ни скажу, мне никто не верит,
а это правда.