Форпост свободы

Григорий Стазаев
Мир Жане — форпост свободы,
Место сбывшейся мечты,
Здесь у речки можно встретить,
Первообраз красоты!

   Зеленеют кроны буков,
   Блики солнца на стволах,
   День енота убаюкав,
   Растворился в небесах,

А на бардовой поляне,
Мелодичный перезвон,
Там свободные славяне,
Чтут неписаный закон,

   Чувства неги, трелью флейты
   Ублажая по утрам,
   Отмечают все приметы,
   И готовы верить снам,

Лёгкий дым над лесной банькой,
Скрип не смазанных петель,
Пар с лавандовым настоем,
Закрывай покрепче дверь!

   На полке — хозяин веник,
   Так гуляет по телам,
   Лист дубовый не бездельник,
   Улетаешь к небесам!

Рая, Женя, Ия, Радость,
Дима, Махадеф, Дарел,
Разомлеют в русской баньке,
Веник — это беспредел!

   Отхлестает всех нещадно,
   По изгибам, бугоркам,
   И с огромною охотой,
   По спине и по ногам,

Тела мокрые от пота,
Быстрей в речку занырнуть,
Баня — это не охота,
А к здоровью верный путь.

   Вечереет. Над долиной
   Взошла полная луна.
   Тишина проникла в души,
   Нам сегодня не до сна!

21.08.2018