Под дождем

Кирилл Владимирович Ратников
Ненастье... и рифма – несчастье.
Туманная даль... и – печаль.
Не в нашей, наверное, власти
Исправить созвучья. Как жаль!

Лишь зонт отражает упруго
Холодного вихря порыв.
Но верю: мы помним друг друга,
Былое тепло сохранив.

12 апреля 2000