Цвет монпансье

Лидия Сальская-Купаева
Осень окрасила дивные кудри
Охру вплела в опадающий лист
Утро туманное,- нежною пудрой
Душу ласкал саксофон и солист

Старый садовник срезает букеты
Плачет росой по утрам жёлтый сад
Шлейфом шифоновым кружится лето
В путь свой неблизкий идя наугад

Пьяные гроздья возьму я в ладони
Ягод янтарных наполненных соком
Куст виноградный от тяжести стонет,
Клин журавлиный..Рассвет синеокий

Осень, ты словно дурманное зелье
Вновь я тону в твоей дивной красе
Каждое утро и вечер, - Похмелье
Листья в саду, - как на свет монпансье