Остановить мгновенье невозможно...

Мирина Любарская
Остановить мгновенье невозможно,
Но в памяти всплывают облака
Над полем
В полуденной дымке
Сквозь заросли борщевика.

Я крепко держусь за тебя,
Привязана тонкою нитью,
Дрожит вся в ранах душа -
Надолго ль хрупкое счастье?

Неважно, кто ты и кто я.
Нас ангел, крылом укрывая,
Любовью сердца наполняя,
Учил над землею летать.

Нет, пыль на дороге проселка
Не грусть вызывает во мне -
Мириады нежных чувств
В моей памяти.

лето 2017 Гатчина