Сонет Метастазы Прошлого

Юрий Довгалёв Донской
Пересоздай меня - Мечта!
Изжито то, что было,
      В прошлом.

  Та суета, та маята,
  Во многом оказалась
        Ложью.

Сомнительный рассвет! Надежды.
К новому, доброму, не злому.
Вновь дарит "старые одежды".
В грехах тоскуя, по былому.

О, Солнце! Солнце! Золотое.
Яви своё сиянье - В разум.
Чтоб это прошлое, пережитое,
Не сохранило - Метастазы...