Морошка

Нина Дементий
Словно капля солнышка, ярка
На болоте вызрела морошка.
Ох, назад дорога нелегка:
Набрала пестерь я и лукошко.

А конца болоту не видать,
Утопают в мягком мху сапожки.
Ох, и любит ноженьки ломать
Северная ягода морошка!

«Будет что зимою вспоминать, —
Подбодряю я себя любимую, —
Ох!» ...Несу лесную благодать
Я домой под песню комариную.