Лето уходит, но я не грущу...

Михаил Бургаев
Лето уходит, но я не грущу...
Об этом не стоит печалиться вовсе,
Ситуацию эту я отпущу,
Что-то хорошее нам несёт осень.
Хоть и унылая, осень, пора,
Под ногами листва, над головой тучи...
Сгонит детишек она со двора,
Листья заставит собирать в кучи.
Но плюсы находятся везде и всегда,
Просто в природе меняются краски!
Так же и нам нужно, хоть иногда,
Обновляться, снимать ненужные маски.
Кто-то, капли дождя, сопровождает слезой,
С мыслью, что им, только это осталось...
У кого-то новый учебный сезон,
Новая жизнь, новая радость!
Лето уходит, но я не грущу,
"До свидания, лето" - в песне поётся!
Молча рукой я в след помашу,
Лето, ведь, через год к нам вернётся..