Скоро снова примчится зима

Николай Нилович Денисов
Скоро снова примчится зима,
Вновь задуют холодные ветры,
Снег завалит дворы и дома
И укутает голые ветки.

Встретит вновь во дворе нас мороз,
Лишь на улицу стоит выйти,
Издалека сюда его ветер принес,
И поэтому здесь он так злится.

Тучи небо надолго закроют собой,
Солнце лишь изредка засверкает,
Пойдут в небе они там одна за другой,
И не будет конца им и края.

А озёра и реки заснут подо льдом,
Да под снегом земля отдыхает,
Вмиг попрячутся звери и птицы кругом,
И лишь люди покоя не знают.

Нам зимой ведь мороз и метель нипочём,
Когда мы о прекрасном мечтаем,
И морозною ночью и пасмурным днем
Наши души любовь согревает...