Прогулка под дождём

Веселая Ворона
Пошла погулять как-то старая лошадь.
Да вот незадача – забыла калоши.
Всё это случилось осенней порой,
Вдруг дождик закапал, совсем небольшой.
Сначала немного, затем всё сильней.
Старушка лошадка, что сделалось с ней?
Промокла до нитки, прогулка забыта
И шлёпают гулко по лужам копыта.
Так плохо по лужам гулять без калош
Осенней порой, когда с неба льет дождь.
Понуро плетётся лошадка домой.
А дождик не дождик, а дождь проливной!
До стойла добралась с огромным трудом...
Не гоже старушкам гулять под дождём!