Изобилие

Юрий Матюшко
Покоем дышит летняя земля,
И синевой и зеленью богата.
Бескрайние пшеничные поля
Особенно красивы перед жатвой.

Часы не замечаются, как встарь,
Но время не бывает слишком длинным.
Записаны в погодный календарь
Черешни, вишни, сливы и малина.

Уныние на воле не в ходу –
Лишь только б длились летние недели.
А ребятишкам яблоки в саду
Уже вкусны, хотя и не созрели.


29. 07. 2018г.

**