Любопытный совёнок

Наталья Бедная
Вечер. Я вновь улыбаюсь совёнку –
Он прилетает проведать меня.
Смотрит в окно с любопытством ребёнка –
Нежная радость закатного дня.

Снова вдвоём мы, и каждый молчит.
Встретились два одиночества вместе.
Милый совёнок, ты – добрый мой щит
От суеты и тревожных известий.