Памяти главы ДНР

Николай Жданов-Луценко
Убит Захарченко. Как подло!
Предательски, исподтишка.
Так мстит бандеровская кодла –
Здесь явно СБУ рука.

Стекла осколки по газону
Струёй, как слёзы по лицу.
Пришёл он дань отдать Кобзону,
Поминки справить по певцу.

Какие нелюди подкрались
Взорвать кафе в печали час?
Его давно убить старались
И даже ранили не раз.

Он мужественно делал дело,
Подчас в бинтах, на костылях.
Бойцов поддерживал умело
На фронте и в госпиталях.

Он строил Новую Россию
И линию свою он гнул.
Фашистов киевских бесили
Все те, кто им не присягнул.

А вот Москва ждала, молчала,
Как Крым, не торопясь принять.
И «вежливых людей» не стала
Ему на помощь присылать.

Пусть поперхнётся аналитик,
Кто прочит ДНР конец.
Он лидер был, а не политик.
И нёс терновый свой венец.

…Пройдут солдаты скорбным строем,
Кровь, порох смоет плач дождей…
А он останется героем
Навечно в памяти людей.

31.08.2018