Мини-коллекция осенних красок

Владимир Итунин
        ***
Дыхнула осень ликованием,
Застыл от радости рассвет
Пришла пора очарования,
Собрать цветы в один букет.

И хризантемы улыбнулись
Раскрыли перышки свои,
И в аромат все окунулись,
Для них приятны эти дни.

Стоят и ждут своих желанных,
Тех, кто достоин красоты,
На бал цветов, уже все званы,
Они там благородны и чисты.

        ***

Стройный парень,гладиолус
Хризантему покорил,
Тронуть талию позволил
И на танец пригласил.

Голова волненьем кружит,
Гладиолус всех вовлёк,
Бал, цветы обезоружил,
И в любовь свою увлёк.

Да, мужчины в зале Флоры,
Все красавцы на подбор,
И Тюльпан, Нарцисс в фаворе,
Гладиолус там - член- корр!

Хоть красивы дамы в цвете,
У мужчин вы все в букете!