Август

Народный Вестник
Скошены травы, убрано поле,
Ягоды поздней поспел урожай.
Ветреный август в пестром камзоле
Снова вернулся в мой отчий край.

Мечет с щемящей щедростью лето
Погреб до дна на прощальный стол.
Всё холоднее его рассветы,
Поистрепался листвы подол.

Августа бег как воскресный вечер –
Не надышаться его теплом…
Каждый из нас, как и август не вечен,
В кружеве времени за окном.

Что наша жизнь? Миг звезды паденья
В тихой ночной предрассветной мгле.
Крохотной искрой её свеченья
Скромно оставить след на Земле.

Не промотать своего рожденья
Миру с любовью вернуть доброту,
Как дарит цветок аромат прощенья
Тому, кто сорвал его красоту.

31 августа 2018 года