Дождь за окном...

Елена Алтухова
Дождь стучит по стеклу,
Словно хочет к нам  в гости...
Нет, его не впущу,
Хоть настойчиво просит.

Тук, тук - тук... тук, тук - тук -
Капли ритм отбивают...
То теряются вдруг,
То опять прибавляют.

Ночь уже за окном,
Шум дождя только слышен…
Всё окутано сном,
Город спит, неподвижен.


весна 2018 год