Зов

Марина Рощина
1.09.18
Примялась шерсть на холке лета, и потемнел его зрачок.
С закатом новым и с рассветом зверь-лето слышит зов дорог.
В хрустальном воздухе он чует горчинку вянущей листвы.
Пора и в путь… хоть, шкуру греет сноп света в гуще муравы.
Зверь-лето мышцами играет спины, натруженной  за срок,
Долг был исполнен, он вздыхает и выбредает за порог.