Лето пело не для нас

Любовь Голубчикова
Шагнуло солнышко в сентябрь, не замечая
Последней песни свеже-скошенной травы...
Осенний воздух – это вам не чашка чая,
Его глотая, не напиться впрок, увы...

Нам лета бабьего пока не обещали,
И что в озёрах будет тёплая вода,
Деревья хлопают в ладоши на прощанье –
Такого солнца не видали никогда.

А в декабре они расскажут снегопаду,
Какое лето им увидеть довелось,
И сочинить помогут новую  балладу
О том, как отпуск провела я с милым врозь....

О том, как он со мной простился, уезжая,
Зачем – незнамо и неведомо куда.
Одна на взморье... как была там хороша я –
Лишь знают чайки, сосны, небо и вода.

Пусть, он вернулся, но по-прежнему одна я,
Забыла голос и не помню цвета глаз.
Он стал не нужен... Почему – сама не знаю,
Но знаю точно – лето пело не для нас.