Футбол - досуг наш, он со смутой

Владимир Неподкосов
Футбол – досуг наш, он со смутой 
Страстей глубоких наших чувств,
Он жизнь считает по минутам-
Они  все как мгновенье буйств.

Сегодня  поле взгляды «держит»,
Атлеты  за мячом бегут,
Вратарь пасёт в воротах бреши-
Болельщики все гола ждут.

По полю мяч неугомонный
Летает вдоль и поперёк,
Болельщики кричат и стонут
Своим: быстрей беги вперёд.

Народ  сидит почти по кругу-
Все тренеры  кричат своим,
И  зрители орут все круто,
Когда счёт  виден: ноль один.

Скамейка тренера в «напряге»,
Указ дают: Давай, вперёд!
И те бегут, бегут бедняги
И кто из них не «идиот»?

Свисток судьи страшней гранаты-
В штрафной нарушена игра,
На точку ставят мяч «крылатый»
Удар, мяч  в сетке, гол: Ура!

Шумит вся чаша стадиона
Кто рад – кто нет. Но видит бог-
Согласен Он: Всё по закону…
В кнце  звучит сигнальный "рог".
……………………………………………......
Проверили свои нервишки
Болельщики по всей стране,
Все взрослые и ребятишки
Игрой футбольной в «нервяке».