здесь нет того, что может вас зацепить

Алиса Мята
Утром проснувшись, я понял однажды,
Что не хотелось мне просыпаться с тобой,
И не хотелось мне вечером каждым
Обнимать тебя, ласкать слов чередой.

Мне не хотелось дальше этих скандалов,
Слезы лить градом вдвоём, голоса повышать.
Я не хотел быть влюбленным тогда-то
Да и в себя кого-то случайно влюблять.

Не было в списке желаний посмертных
Ни встречи, ни искр в глазах, ни свиданья.
Как иронично! Умираю со смеха!
Ни драмы трагичной, ни расставания!

Ни крепких объятий, ни поцелуев,
Ни тонких кистей, ни ходьбы за руки,
Ни спутанных ветром когда-либо кудрей,
Ни любования вместе мозаикой.

Ни шторма под рёбрами ржавыми.
Мне не хотелось любить, и не хочется,
Как и не хотелось быть чуточку слабым.
А сердце против хозяева просится.

А сердце так жаждет всего и сразу.
Хоть бегом выбрасывай свой разум прочь.
Сердцу не устоять под сладким соблазном
Отдаться чувствам, и мне не помочь.