Ташкентские зори и сладость горной воды...

Марат Кадыров
Возможно, один раз услышать и полюбить.
Журчание прохладного арыка
На улицах Ташкента и в жизни не забыть
Оазисы, с твореньем человека.
   Кто не видел, об этом не сможет говорить
   Как могут быть красивыми бульвары
   С рядами чинар,  которые смогут укрыть
   Под тенью своей  влюблённые пары.
Хлебосольным Ташкентом вечно славен Восток
С вершинами гор и в зной под снегами,
Когда с ледников бурлит, как кипящий поток,
Не усмиряя страстей под лучами.
   А в чайхане у канала, где есть водопад,
   И от бетона не давят высотки,
   С зелёным чаем плов, как всегда, щедрее наград,
   С долголетьем для жизни без отсрочки.
Дворцы, минареты, церкви и водный каскад,
Мудрость предков для уроков потомкам,
Всё это Ташкент хранит, как древнейший уклад,
С гостеприимством к друзьям в деле тонком.
   Ташкентские зори и сладость горной воды,
   Остаются в поверьях, чтоб вернуться,
   И у фонтанов вновь испытать величье судьбы,
   Чтоб от случая влюблённым проснуться.
С блеском смоляных волос, с румянцем на лице,
Восточные девушки верностью стойки,
От их красоты чувства в Ташкенте ярче к весне,
Словно им посвящены шедевры новостройки!


1 марта 2013 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 1 сентября 2018 г.