Сясьстрой

Татьяна Михайловна Максимова
Какая жёлтая огромная луна!
Природа дарит потрясающие виды.
А звезды! Звезды! - Даже облака
всего лишь выполняют роль их свиты.

В сон клонит... сил нет ввысь смотреть.
Но как, скажите, взор свой оторвать?!
И не зевать, и не моргать - не сметь, не сметь!
На гамаке меж сосен так и тянет ночевать.

А за забором наши жарят шашлыки.
И рыбу ловят в Старо-Ладожском канале.
А завтра утром будут ждать боровики
на берегу. Всё в нашем арсенале.

Какая жёлтая огромная луна...
Мне даже из вагончика всё видно.
На Северной в Сясьстрое, чуть дыша,
в тиши любуюсь сказочными видами...